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Brauchtumsgebäck

Einige Leute kennen sie vielleicht gar nicht mehr so richtig, die Pignolikipferl oder Marzipankartoffel. Zum Glück werden diese alten, traditionellen und wahrlich köstlichen Naschereien zusammen mit Pariser Spitz und Mohnzelten hier angeboten. Aber auch der Mini-Guglhupf von Felber, der eigens für den Weihnachtsmarkt am Michaelerplatz kreiert wurde, kann hier gekauft werden. Süßer geht es kaum mehr.

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Some people may not know Pignoli cookies and “marzipan potatoes” anymore. Luckily, these traditional and truly delicious sweets are offered here, together with “Pariser Spitz” and “Mohnzelten” – dough made of potatoes filled with poppy seeds. Especially the mini Bundt cake that has been created specifically for the Christmas market at Michaeler square is worth a try. It couldn’t get any sweeter!

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Was ist denn das genau?
Pignolikipferl: Im österreichischen Sprachgebrauch werden mit Pignoli ganz einfach Pinienkerne gemeint! Ein Pignolikipferl besteht also aus Pinienkernen und den üblichen Verdächtigen Zucker und Eiweiß.
Pariser Spitz: Sie sind die Crème de la Crème der Schokoladenverführung, im wahrsten Sinne des Wortes. Auf einen süßen Keks wird vorsichtig eine zarte Schokoladencreme dressiert – die Pariser Creme. Anschließend wird noch eine weitere dünne Schokoladenschicht über die Creme gezogen und schon ist der Pariser Spitz fertig.

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What are these things exactly?
Pignoli cookies: In Austrian German “pignoli” means pine nut. A pignoli cookie then consists of pine nuts and the usual suspects of sugar and egg whites.
Parisian peak: They are the crème de la crème of chocolate delights, in the truest sense of the word. A sweet cookie is carefully dressed with mellow chocolate cream – the Parisian crème.  Later a thin chocolate coat is poured over the crème and voila, the Parisian peak is finished.